您的位置::鸿利线上娱乐场 >竞技彩> 优游5.0娱乐0下载 - 警惕!苏州人吃火锅必点的这个菜上黑榜!被曝出添加...

优游5.0娱乐0下载 - 警惕!苏州人吃火锅必点的这个菜上黑榜!被曝出添加...

优游5.0娱乐0下载 - 警惕!苏州人吃火锅必点的这个菜上黑榜!被曝出添加...

优游5.0娱乐0下载,苏州新一轮的强冷空气

已经安排上了!

大家今早有没有感受到,

扑面而来的寒气呢?

冬天真的来了!

要说在冬天最幸福的事情之一,

那肯定是约上三五好友,

吃上一顿热腾腾的火锅!

不过,

名城君最近从苏州市场监管局获悉,

新一期食品安全抽检中,

有1批次火锅年糕含有脱氢乙酸及其钠盐,

也就是咱们俗称的防腐剂。

据悉,本次公告的监督抽检信息共涉及9类食品170批次样品抽样检验项目合格样品168批次,不合格样品2批次。

其中,

粮食加工品31批次,1批次不合格;

乳制品46批次,全部合格;

炒货食品及坚果制品21批次,全部合格;

餐饮食品12批次,全部合格;

淀粉及淀粉制品12批次,全部合格;

豆制品12批次,全部合格;

速冻食品12批次,全部合格;

食用农产品21批次,1批次不合格;

糕点3批次,全部合格。

不合格样品2批次是:明波火锅年糕1批次,检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计);南环桥批发市场鳊鱼1批次,检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

(点击可查看大图,图源:苏州市场监管)

脱氢乙酸及其钠是什么?

脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂。脱氢乙酸是一种低毒高效防腐剂,具有广谱性,在酸、碱性条件下具有一定的抗菌作用,对霉菌和酵母菌的抑菌能力强,为苯甲酸钠的2-10倍,在高剂量时能抑制细菌。

国家标准《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(gb 2760—2014)中规定,防腐剂混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1。

也就是说,在合理范围内添加食品添加剂本身无安全问题。

那么,抽检不合格意味着什么?

据太仓市市场监管称,该项目不合格,可能是生产厂商对国家标准不了解或了解不够透彻,在抽查的年糕中过量添加多种不同的防腐剂所致。

图源:ic photo

脱氢乙酸及其钠盐能迅速而完全地被人体组织所吸收,进入人体后即分散于血浆和许多的器官中,有抑制体内多种氧化酶的作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

恩诺沙星是什么?

此次抽检的另一个不合格产品为1批次鳊鱼,检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。恩诺沙星,长期摄入喹诺酮类药物超标的动物性食品,会引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。

据了解,针对本次抽检结果,相关部门将对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位依法依规进行处理。

民以食为天,

食则以安为先。

希望监管部门能继续监督检查,

保证市民舌尖上的安全!

同意的,请点朵吧!

来源:苏州市场监管、太仓市场监管、科普中国

合作热线:0512-65180363

名城君id:mc-7717

和名城君一样喜欢吃火锅的请点!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与鸿利线上娱乐场联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s