您的位置::鸿利线上娱乐场 >热点资讯> mgm体育客户端 - 每天看电视超过1小时,3年后孩子的变化让人吃惊!

mgm体育客户端 - 每天看电视超过1小时,3年后孩子的变化让人吃惊!

mgm体育客户端 - 每天看电视超过1小时,3年后孩子的变化让人吃惊!

mgm体育客户端,每天1小时,注意力将有大差别

曾经有调查研究显示,如果孩子在他们1-3岁时每天看一个小时的电视,那么孩子日后出现注意力缺陷的风险便会增加近10%,而且一般要到他们7岁左右才显现出来。

这也就不难解释,当孩子入学后,上课总是小动作特别多,写作业时总是坐不住,喜欢东摸摸西弄弄的原因了。

如果孩子出现这种情况,那家长可以留意一下,孩子是否平时看电视或电脑的时间超过了1小时甚至更多?

孩子的精力那么旺盛,正是需要多跑动的年纪,如果看电视的话,就等于占用了大量原本有利于培养注意力的活动时间,如阅读、运动、游戏等。

每天1小时,3~4年后注意力差于同龄人,也就不足为奇了。

爱看电视的孩子,往往不太爱读书

很多家长认为,看电视能让孩子学习知识,好的电视节目,可以取代阅读。那么首先分析一下孩子为什么会喜欢看电视?

电视集声、光、影为一体,拥有不断变化的画面、丰富鲜艳的色彩、动听好玩的声音……这些刺激对孩子而言一定比书本具备更大的吸引力。

但是,正因为电视全方位地提供了信息,给人想象的空间就很少,所以孩子看电视时是一种被动式的灌输,缺乏自己的思考和想象。

对孩子而言,相比看电视而言看书无疑是枯燥的。有机会看动画片的孩子会优先选择这种不费力气的形式,长此以往,阅读的分量在他们的心中会越来越少,将难以养成喜爱阅读的习惯,而这对今后的学习和发展都是非常不利的。

很多教育专家认为:阅读兴趣和阅读习惯是需要在早期教育中打下基础的,否则会事倍功半,甚至劳而无功。而孩子迷上电视也是在最初成长的几年里形成的。

给孩子看电视?弊大于利!

坏处1:看电视替代了孩子的玩耍,而玩耍对孩子的成长极其重要。

坏处2:看电视阻碍了孩子的语言发展,因为看电视是单向的,语言学习需要通过交流来实现。

坏处3:看电视阻碍了孩子想象力的发展,因为孩子处于被动的灌输。

坏处4:看电视限制了孩子的感觉体验,感觉体验丰富的孩子才能得到更好的发展。

坏处5:看电视多的孩子注意力不集中,使孩子今后的学习变得更加困难。

坏处6:看电视多导致活动减少,使孩子的身体协调能力降低。

坏处7:看电视多的孩子习惯不假思索地接受信息,懒于思考和探索。

坏处8:看电视多的孩子人际交往能力差,因为缺少人与人之间的互动体验。

坏处9:看电视会上瘾,看电视多的孩子会受到电视中购物消费的影响,养成不良消费习惯。

所以,如果家长有条件陪伴孩子看电视,不如把时间和精力用于帮助孩子把课外生活放在更加丰富多彩和有意义的事情上。

如果希望通过看电视扩大孩子的知识面和视野,不如和他一起读书看报,一起去博物馆展览馆,一起去自然界观察和探索。看电视能给予孩子的,现实生活能给予的更好更多!

此外还有和重要的一点:如果你希望你的孩子不变成“电视迷”,那么至少你家里应该没有“电视迷”,否则你没有理由要求孩子比大人更有控制力。

————— end —————

本文来源网络,版权归原作者所有

八大胜娱乐场网站

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与鸿利线上娱乐场联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s