您的位置::鸿利线上娱乐场 >竞技彩> 博狗体育代理 - 养花问答:杜鹃花种下第二天就干叶掉叶,怎么回事?

博狗体育代理 - 养花问答:杜鹃花种下第二天就干叶掉叶,怎么回事?

博狗体育代理 - 养花问答:杜鹃花种下第二天就干叶掉叶,怎么回事?

博狗体育代理,前几天有位花友给我发来了一张图片,问我它的杜鹃花怎么回事,还有救吗?

从图片中可以看出它的杜鹃花的叶子和花朵都干枯掉落了。经过和他的沟通,他的杜鹃花买回来就是带着很多的花苞和花的。然后他又马上给它换了盆,然后种的土用的是田园土加了一些花生壳,带的原土就是一点都没有动只是在外围加了一层土。

他在这个过程中一共犯了3个错误。

第一,带着花或者是花蕾的杜鹃花不适合给它换盆。因为本来带着花的杜鹃花到了一个新地方就有一点小脾气,你还不让它适应一下。没有适应环境就给人家换了一个窝,它只能这样保命了。

第二,就是冬天不适合给杜鹃花换盆。杜鹃花换盆最佳时机为春秋季节,夏天太冷冬天太热都不适合给它换盆。特别是还是这种还带着花苞的,最更不适合换盆了。

第三,就是用的土和原土相差太大,导致原土里面的根无法长到新的土壤里面,然后就容易焖根。就算是春秋换盆,也最好把原土稍微去掉一点,选择和原土比较相似的酸土壤,这样才能更好的缓盆。

像这位花友的杜鹃花已经枯萎到这种程度了,基本上是没得救了。只能下次买杜鹃花回来的时候避免这3个错误。

好了,今天就分享到这里了。具体内容可参看视频养杜鹃花,3个动作要谨慎,小心黄叶干枯救不回来!

如果你也喜欢养花,欢迎关注立夏园艺;如果养花遇上问题,欢迎咨询我。

沙龙365

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与鸿利线上娱乐场联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s