您的位置::鸿利线上娱乐场 >竞技彩> 名人国际娱乐 - 火爆的影视传媒板块是否爆发 当前接近历史最低位置

名人国际娱乐 - 火爆的影视传媒板块是否爆发 当前接近历史最低位置

名人国际娱乐 - 火爆的影视传媒板块是否爆发 当前接近历史最低位置

名人国际娱乐,火爆的影视 传媒板块是否爆发

炒基蛋

国家电影局表示,今年除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。尤其是《流浪地球》上映9天,最新票房已达26亿。受此影响,相关的概念股也大涨。

火爆的影视,传媒板块是否爆发?

我们借助中证传媒指数,来看下传媒板块。

中证传媒指数以中证全指为样本空间,选取涉及广播与有限电视、出版、广告、电影、娱乐、家庭娱乐软件等传媒业务的上市公司股票作为成份股(不超过50只股票),以反映传媒领域相关上市公司的整体表现,为市场提供多样化的投资标的。

十大权重股

跟踪基金

成立比较早(2014年)的鹏华传媒基金,目前有2.83亿的规模,近1月涨1.08%、近1年跌25.54%,成立来跌41.78%。2018年初成立的广发中证传媒ETF联接,成立以来也是跌了超过30%。从基金的净值增长来看,春节火爆的观影热潮,并没有反馈到投资上来。作为《流浪地球》发行方的北京文化,今天也打开涨停,早盘低开。

传媒板块的投资价值

从传媒板块估值来看,当前PE是20.42倍,已经很接近历史最低位置。

从指数走势来看,一跌跌三年,甚至更长时间。作为投资者是不能接受的。虽然传媒板块处于历史底部,但是没有赚到钱,就是说不过去。再来说影视行业,猪年春节档票房与去年同期基本持平,观影人次低于市场预期。加上去年影视行业业绩暴雷的有很多企业,更加让这个行业雪上加霜。不过,我们还应看到一些积极的因素,比如一些互联网巨头增持影视行业,这也改善了市场上的悲观预期。

至于,该不该买这个版块的基金。投资千万条,风险第一条。

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与鸿利线上娱乐场联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s