您的位置::鸿利线上娱乐场 >热点资讯> www2138acom - 山东年轻球员挑大梁 杨方旭直言配合上还需努力

www2138acom - 山东年轻球员挑大梁 杨方旭直言配合上还需努力

www2138acom - 山东年轻球员挑大梁 杨方旭直言配合上还需努力

www2138acom,2017年11月25日15:30时,2017-2018年中国女子排球超级联赛第七轮第42场,山东体彩女排与云南滇池学院女排的比赛在淄博市体育中心综合馆举行。最终,山东女排3:0击败云南女排。在赛后的新闻发布会上,主客队主教练及队长分别点评了本场比赛。

山东体彩女排主教练李岩龙:今天的比赛是山东女排第一个主场,现场球迷、观众们给予我们很大的支持与鼓励。在第三局,云南队给我们队带来了一些冲击和压力,但这对于年轻球员来说是种磨炼,能促进她们逐渐进步。事实证明,他们逐渐成熟并挑起了大梁。

山东体彩女排队长杨方旭:今天,我们正常发挥,但在第三局大比分领先时,还是出现了放松的情况。队员之间的配合上还需要继续努力。

云南滇池学院女排队主教练周智远:首先祝贺山东队取得胜利。今天的比赛,我们准备还算比较充分,云南队整个阵容刚刚组建,实力差距也比较明显。尤其体现在第二局的比分上,能看出来。接下来,我们争取每场比赛打出自己的特点,更希望越打越好。

云南滇池学院女排队长刘梦雅:祝贺山东队取得胜利。今天的比赛,暴露出我们队伍存在许多问题,在今后训练比赛中,我们要更加注重队员之间的互相磨合,进行有针对性的磨炼。

战报回顾:

2017年11月25日15:30时,2017-2018年中国女子排球超级联赛第七轮第42场,山东体彩女排与云南滇池学院女排的比赛在淄博市体育中心综合馆开打。主场作战的山东体彩女排经过三局激战,最终以3:0完胜对手,取得赛季主场首场胜利。三局比分为:25:21、25:12和25:23。

山东女排首发阵容为:主攻宋立琪和宋美丽,副攻杨涵玉和孙汝晗,二传梅笑寒,接应钱靖雯,自由人王梦洁。云南女排首发阵容为主攻仲慧和孙樊琼,副攻浦柔和雷艳溪,二传江静、接应Aiyana,自由人树智佳。

比赛开始,第一个球双方就你来我往打起了多回合比拼,关键时刻,云南队重扣得到第一分。之后,双方的比分交替上升。连得三分后,山东女排的节奏有些乱,云南队抓住机会将比分扳成9平。在12:13落后一分时,山东队请求了第一次暂停并改观了场上被动局面,山东队以17:14领先,在此形势下,云南队请求了第一次暂停并进行了换人。局末,云南队的外援Aiyana发挥了作用,连续得分,帮助客队缩小分差。赛至19:18,领先的山东队请求了第二次暂停。接下来,山东队再接再厉,以25:21拿下第一局。

易边再战,实力明显占优的山东队率先发力,并一度打出13:5的比分,之后,云南队请求了本局的第一次暂停进行调整。赛至6:14,落后的云南队使用鹰眼挑战“球触拦网队员” 但失败。比分占先的山东队启用了年轻队员上场比赛,年轻队员也没有辜负教练的期望,在场上频频得分,两队分差拉大到13分。之后,无心恋战的云南队多点失误,主动送分给主队,本局,山东队以25:12获胜。

第三局,山东队利用发球先得到第一分。面对山东队的强大攻势和高效的得分手段,不长时间,云南队就以2:7落后主队5分,随后,云南队请求了本局第一次暂停。落后的云南队只能依靠换人战术来延缓山东队的得分势头,并提高网前强攻的质量拿分,这一高招显现效果,云南队将比分缩小为1分。赛至16:15,山东队请求鹰眼挑战“球触拦网队员”但失败,场上比分改写为16平。之后双方再次进入“平分模式”,17平、18平直至23平。赛至24:23,落后的云南队请求第二次暂停,但这于事无补,本局山东女排以25:23获胜。

从淄博市张店区实验中学走出的国青队主力、年仅18岁的山东女排最年轻选手——杨涵玉在首发出战并表现出色,获得5分。

本场比赛中,山东女排孙汝晗获得最佳运动员称号。

(淄博赛区新闻官 文 宓家峰 图 荆晓宇)

恒丰国际

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与鸿利线上娱乐场联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s